Un laboratorio come il nostro, che vuole fermamente riproporre la tradizione ed i sapori siciliani, non può assolutamente prescindere da una lavorazione costituita dalla forza e dai movimenti delle mani, sempre a contatto con l’impasto, per imprimere tutto ciò che una macchina industriale, programmata per eseguire movimenti automatici e preimpostati, non può assolutamente trasmettere: l’esperienza dell’artigiano siciliano, carico di anni e di passione, l’unico che sa riconoscere l’odore e la consistenza di un impasto; l’unico che riconosce i migliori ingredienti del proprio territorio; l’unico che sa quali movimenti utilizzare e quanta forza imprimere; l’unico per cui i lunghi tempi di lavorazione sono un punto di forza e non uno svantaggio; l’unico che attende con pazienza e soddisfazione la fine del processo di lievitazione; l’unico che, attraverso le proprie mani, rivela la propria natura artistica tramite le sue decorazioni; l’unico che può produrre dolci freschi e di una bontà e genuinità uniche al mondo.